Тоска по непостижимому.

Большинству людей, а может даже всем и каждому, свойственно совершать такие глупости как время от времени, а порой нескончаемо, жалеть себя, что мол бедный и несчастный, никто меня не любит. Весьма занятную мысль подкинул Фрай, в одной из своих книг. «Все мы рождаемся и умираем с одной и той же не высказанной мыслью на губах: «любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!»». Самое сильное желание, снедающее нас изнутри — чтобы нас любили. Только так мы чувствует себя по-настоящему счастливыми. 

Отсутствие же таковой, честно говоря и впрямь заставляет чувствовать себя несчастным. Прямо хоть садись и реви. И ведь чувствуешь себя при этом последним идиотом. Как глупо. Но и побороть в себе эту печаль не можешь. Или просто не хочешь. И это самое страшное. 

Желание найти своему сердцу пристанище становится маниакально навязчивой идеей на грани психоза. Мы жадно высматриваем в толпе свою жертву и с грустью и завистью в глазах, провожаем взглядом миловидных парочек, воркующих друг с другом. Порой это даже начинает раздражать. Все эти милости-пряности вызывают рвотный рефлекс, а вид целующихся парочек порождает мысленное желание, «чтоб вы пооткусывали друг другу языки, а то, что за беспредел, это не бардель, а общественное место, тут люди вообще-то приличные ходят, а вы тут срам развели, фи!». Но это больше на той стадии, когда отчаяние достигает апогея. 

Мерзко от этого, если честно. Противно, что в моей голове, в частности, снуют туда-сюда подобные мысли и проклятия. Тем более, что от них никакого проку. И тебе легче не станет, и от вызывающего зрелища не избавишься. Это как тоска по непостижимому. Хоть ты бейся головой о стены и вой дурняком. Нет смысла. Это не исчезнет, не растворится в воздухе, как послевкусие ужасного сна. Оно останется с тобой до тех пор, пока ты не перестанешь об этом думать. Собственно, именно по этой причине, это почти невозможно, ведь все наши мысли занимает вкрадчивый голосок на задворках сознания, что сладко напевает одну и ту же песнь, «любите меня, пожалуйста, как можно сильнее».

Остается только надеяться, что все в итоге, когда-нибудь да изменится. Но, к сожалению, надежда — глупое чувство. Так что я буду просто верить. Все должно измениться. Рано или поздно, так или иначе. Главное, чтобы хуже не стало :DD

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: