Не отправленное письмо.

Ты не прочитаешь, не ответишь. Ты просто не получишь этого послания. Порою гордость душит сильнее, чем тоска. Но и молчать невыносимо трудно. Так хочется кричать, так хочется взглянуть тебе в глаза, увидеть твое проклятое сердце, или что там у тебя вместо него.

Я задаюсь вопросом, а считал ли ты меня другом на самом то деле? И все эти слова, сколько искренности в них было на самом деле, была ли вообще? Как оказалось, можно быть другом, не имея дружбы. Не имея друга, быть другом ему. Можно ли счесть это предательством, я не знаю. Может я перегибаю палку. Я устала.

В голове не умолкая, словно заезженная пластинка, крутятся слова из стихотворения «одинокий друг». Мне казалось, что внутри моей головы сидит маленькая девочка и скандирует их кому-то, пытаясь докричаться до его души, если она у него имеется. Но потом осознание, как холодный ливень, обрушилось на меня, и я поняла, что кричала не я. Эти слова просто эхом отражались у меня внутри — это он кричали их мне, сам того не понимая.

Ты меня не догонишь, друг.
Как безумец, в слезах примчишься,
А меня — ни здесь, ни вокруг.

Ужасающие хребты
Позади себя я воздвигну,
Чтоб меня не настигнул ты!

Постараюсь я все пути
Позади себя уничтожить,
-Ты меня, дружище, прости!..

Ты не сможешь остаться, друг.
Я, возможно, вернусь обратно,
А тебя — ни здесь, ни вокруг.
© Хуан Рамон Хименес

Вот именно, я не смогу остаться, друг. И если ты вернешься обратно, меня уже не ищи. Просто исчезни снова и уже никогда не возвращайся. Прощай.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: